1. 當前位置  >  華美品牌

        飯後應該立即刷牙嗎?

        作者:重慶華美整形美容醫院  時間:2019-12-03 14:52:24  在線預約|專家答疑
        爲了保護好自己的牙齒,每天飯後及時的刷牙,就是對自己的牙齒好嗎?其實飯後立刻刷牙實際上容易損傷牙齒,建議飯後用清水、茶水或者漱口水來漱口清潔。

          爲了保護好自己的牙齒,每天飯後及時的刷牙,就是對自己的牙齒好嗎?其實飯後立刻刷牙實際上容易損傷牙齒,建議飯後用清水、茶水或者漱口水來漱口清潔。  

          吃飯期間人體的口腔中會産生酸性物質,牙齒中的鈣離子會遊離出來。假如在鈣離子還沒重新依附回到牙齒時就刷牙,就容易損壞牙齒表面的牙釉質,牙齒的堅固性也會受損。如果非要刷牙,建議在飯後20分鍾後再進行。  

          除了刷牙保護牙齒,還有更好的方式,第一種是使用牙線。如果牙縫中塞有食物殘渣,可用牙線小心地將其挑出。使用牙線時,應保證每個牙齒相鄰面上的殘留物都清理幹淨,但應避免用力過度,防止損傷牙龈。此外,晚上睡前,不妨先用牙線把牙齒間隙中的殘留物清理幹淨再刷牙,清潔效果更好。

          

          第二種是漱口。飯後可用清水或者漱口水反複漱口。如果有條件,還可以用茶水來漱口,因爲茶水屬于堿性,可以中和吃飯時口腔中産生的酸性物質,一定程度上起到保護牙齒的作用。用茶水漱口之後,盡量再用清水漱一下,以防茶葉殘渣和色素附著在牙齒上,影響牙齒美觀。 

          別動不動就刷牙,使用牙線和及時漱口也很重要哦!重慶華美整形美容醫院配備14個層流手術室,擁有在重慶市衛健委注冊的醫師85名,彙聚了中國顱颌面整形專家、重慶台灣微整形專家、韓國五官定制整形專家家等國內外能工巨匠,創建了整形美容、皮膚美容、微創美容、中醫美容、口腔美容等五大專業,成功案例數位列國內醫療整形美容行業前茅,是國內具備4級高難度手術資質、可開展磨骨等高難度手術的整形美容醫院。了解更多整形美容項目,詳情請點擊咨詢重慶華美!

        X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制16